ХАБОРКА.РУ

www.haborka.ru

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Нужно ли было запрещать любительскую археологию в России?

К сожалению, с 25 августа 2013 года любительское увлечение археологией оказалось за гранью закона. Официальные археологи пожаловались Путину на своих конкурентов из среды так называемых "черных копателей", тот дал поручение Думе и Министерству культуры РФ, которые подготовила законопроект и внесла его на представление Правительству. Оно подписало, затем это дело подписал сам Владимир Путина - и все! Мы со своей стороны, конечно же, своевременно подготовили юридические  рекомендации тем рисковым людям, которые несмотря ни на что будут заниматься любительской археологией и копанием. Однако, чем дальше со временем, тем изощреннее станут правоохранительные органы, и со временем станет более суровой правоприменительная практика. К сожалению, и суды у нас отнюдь не самостоятельная, а вполне зависимая ветвь власти... Давайте же будем как можно более законопослушными, дабы не пополнить печальную статистику правоохранительным органам и судам. Вашему вниманию портал Хаборка.ру предлагает подборку видео по теме "Хроника запрета любительской археологии в России".




Одним из первых СМИ, которые решили подвергнуть анализу ужесточение закона против любителей приборного поиска, стала радиостанция "Свобода".

А вот еще интересная программа, посвященная "черным" и официальным копателям. Скрещенные мнения, острые вопросы тем, кто лоббирует интересы официальной полузадыхающейся от недостатка бюджетного финансирования археологии.



Популярное хобби полутора миллионов россиян, кладоискательство, становится уголовно наказуемым деянием. Министерство культуры РФ и археологи РАН подготовили самый жесткий законопроект в мировой истории, строго наказывающий граждан за любые попытки поиска артефактов без письменного разрешения чиновников.

За незаконные археологические раскопки с использованием металлоискателей предлагается установить административную ответственность. Основанием для привлечения к уголовной ответственности является факт повреждения культурного слоя, например, один удар лопатой по земле.



Мы не являемся "черными копателями", мы также не пытаемся продвигать интересы представителей официальной государственнйо археологии, а равно и не собираемся дальше популяризировать любительскую археологию или же отговаривать вас от этого, если Вы все ре решили продолжать копать ни на что и ни на какие законы.


Портал Хаборка.ру будет следить за новостями и за развитием событий по нашей тематике. Очень важно быть в курсе последних тенденций и знать точно: что можно делать, а что уже находится вне закона. Следите за нашими публикациями, хорошего вам поиска и успехов во всех делах!


Пользовательский поиск
Баннер