ХАБОРКА.РУ

www.haborka.ru

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Выехали копать по войне - и тут вдруг усадьба

Усадьба или дом помещика кажется весьма интересным местом для поиска. Очень часто во время выездов на раскопки по войне встречаешь информацию от местных жителей, которые как бы невзначай сообщали, что где-то тут недалеко была барская усадьба и что там много чего интересного происходило. Что там война: раз там жили богатые люди, значит поблизости должны быть спрятаны и настоящие ценности.


Перед поиском на усадьбах, как ныне существующих, так и руинах, рекомендуется изучить свод местных археологических и исторических памятников. Вполне возможно, что данная усадьба охраняется законом, и копать ее нельзя. Полезным будет поискать и материалы по истории самой усадьбы. Это может быть полезным в принятии решения – копать или нет?

Многие усадьбы задумывались и практически все время использовались в качестве нынешних загородных дач. Владелец приезжал в нее на летнее время. Поэтому большой плотности населения, а значит и большого количества находок в таком месте ожидать не стоит. Большинство не уничтоженных в годы революции 1917 года и последующей Гражданской войны усадеб, позднее были переданы различным госучреждениям типа школ, больниц, пансионатов и т.д.

Поэтому, будьте готовы к огромному количеству мусора на территории. Кроме самого места расположения главного здания есть смысл вести поиск и в остатках вспомогательных строений. Находки также могут попадаться на пути от дороги к усадьбе, на берегу водоема, находящегося рядом. Аналогия «Усадьба-революция-бегство помещика-клад» конечно, будоражит умы многих поисковиков.

Но определить точное место закопанного клада на огромной, часто непаханой территории – дело очень сложное. Для этого Вам понадобится глубинный металлоискатель или точные сведения о кладе. В остальных случаях Вам придется рассчитывать только на свою удачу.


Пользовательский поиск
Баннер