ХАБОРКА.РУ

www.haborka.ru

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Немецкий копатель-одиночка славно поработал в лесу на позициях СС

Один немецкий копатель разместил в Интернете видео своих находок, которые он сделал в лесу на позициях войск СС. Сперва эти кадры можно принять за съемку российских черных копателей, потому что в кадре рядом со ржавыми находками привычно лежат предметы снаряжения с камуфляжем флектарн: рюкзак, парка Бундесвера. Но это настолько удобные вещи, что немцы, естественно, используют их тоже во время походов по местам боев. И находят они тоже такие же штуки, что и их коллеги из России и Украины.

Мы видим ржавые винтовки и карабины Маузера, куски касок, сменные стволы от немецкого пулемета МГ-42, остатки снаряжения и амуниции, фильтры о противогазов, прогнившие термосы, неразорвавшиеся снаряды. Точно такие же, как в наших лесах, в Германии можно найти ножны от штыка, сами штыки, запчасти от автотехники, колышки от палаток, стремена, фляжки, саперные лопатки, стеклянные бутылки, сильзы самых разных калибров и так далее.

Этот немецкий копатель организовал в помещении самый настоящий музей, в котором экспонатами выступили его ржавые находки, а также по виду оригинальные вещи с войны, возможно, чердачные находки - китель, брюки, бинокль, гранаты с деревянными ручками.

К сожалению, район, где были сделаны эти находки, этот предприимчивый немец не указал.


Для эмблемы СС, являвшейся официальным знаком, обозначавшим принадлежность к СС, были избраны символы рунического письма, легшего в основу письменности древнегерманских и скандинавских народов.

Эмблема СС была разработана в 1933 графиком штурмгауптфюрером СС Вальтером Хеком, который продал её в использование СС за символическую плату в 2,5 немецких марки.

Эмблема имела вид сдвоенных рун «зиг» (победа) («соулу») и напоминала латинское написание «SS». Руны символизировали молнии.

Эмблема СС изображалась на знамёнах и флагах СС, знаках различия, в гербах, наградах, на зданиях, вооружениях и технике СС.

После прихода нацистов к власти в Германии в 1933−1945 в типографском наборе литер и на пишущих машинках был специальный знак сдвоенных рун СС, который ставился при написании наименований учреждений и должностных лиц СС.

В эмблемах и символах СС также использовались и другие руны.


Войска СС (Waffen-SS) — военные формирования СС, возникшие на основе так называемых «политических частей» и зондеркоманд СС, вначале называлась «резервные войска СС». Название «Ваффен-СС» было впервые использовано зимой 1939−1940 годов. В ходе войны эти части находились под личным командованием рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера.

Части войск СС принимали участие как в военных действиях, так и в акциях айнзатцгрупп, осуществлявших геноцид.

На Нюрнбергском процессе войска СС были обвинены в военных преступлениях. В заключении трибуналом были объявлены преступной группой члены войск СС, совершавшие преступления, а также знавшие об использовании войск СС в преступных целях и оставшиеся при этом в членах организации — исключая тех лиц, которые были призваны в войска СС государственными органами, причём таким способом, что они не имели права выбора, а также тех лиц, которые не совершали рассматриваемых трибуналом преступлений, а также тех лиц, которые перестали быть членами СС до 1 сентября 1939 года. Комиссия ООН по правам человека осудила прославление бывших военнослужащих войск СС, и, в частности, открытие памятников и мемориалов, а также проведения публичных демонстраций бывших военнослужащих войск СС.

Пользовательский поиск
Баннер