ХАБОРКА.РУ

www.haborka.ru

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Копатели нашли в лесу под Новгородом мотоцикл военного времени

Камрады с металлоискателями нашли в новгородских лесах целый мотоцикл! Они вытащили его из глубокой воронки, нашарив большую массу металла сначала щупом, а затем и прибором. Двухколесный аппарат оказался в в прекрасной сохранности для находки из воды, у него есть два колеса с родной резиной, бензобак, руль и приборы управления, мотор и коробка передач. Не ожидавшие такого "улова" копатели сперва обрадовались,  а затем присели на поваленное дерево и призадумались -  как же теперь доставать из леса такую большую вещь? Это же ведь не каска и даже не пулемет Максима.

Оказалось, что поисковики-любители нашли советский мотоцикл ИЖ-9. Что интересного можно сказать об этой машине? Начало производства мотоцикла ИЖ-9 было начато в СССР в 1939 году. Этот мотоцикл оснащался одноцилиндровым двигателем, цилиндр имеет 2 выпускных окна. Рабочий объём двигателя составляет 300 кубических сантиметров.

Мощность, которой обладает двигатель ИЖ-9, составляет 9,5 лошадиных сил при 4 тысячах оборотов в минуту. Мотоцикл ИЖ-9 имеет массу 147 килограмм. Топливный бак мотоцикла ИЖ-9 имеет объём 14 литров(что на 2 литра больше чем у предыдущей модели ИЖ-8). Изменения коснулись также и крепления руля. На ИЖ-9 ставили новую улучшенную переднюю вилку, демпфер и верхний мостик.


Пользовательский поиск
Баннер