ХАБОРКА.РУ

www.haborka.ru

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Датчанин, живущий в России, участвует в поисковой экспедиции отряда МЧС по местам боев ВОВ

Весьма неординарную жизненную историю предлагаем вам мы. Знаете, что в Москве живет один датчанин, который увлекается военной археологией и периодически участвует в деятельности официальных поисковых отрядов? Этот взрослый иностранец запечатлен в собственном видео, которое он снял 7 мая 2015 года, во время работы поискового отряда МЧС на местах боев Великой Отечественной войны в Смоленской области. Эта история еще раз подтверждает, что нашему увлечению нет никаких преград! Достаточно быть вменяемым человеком, дружить с головой и уважать законы той местности, где собираешься покопать - тогда тебе будут открыты все пути!

Видео снято от первого лица, автор рассказывает на английском. Однако, это не должно стать проблемой: все самое интересное и так понятно по видео, которое снабжено также английскими субтитрами.


Дания считается самой счастливой страной в Европейском Союзе. Дания — самая южная из скандинавских стран, расположенная на юго-западе от Швеции и на юге от Норвегии, с юга граничащая с Германией по суше.

В 1940 году Дания была оккупирована гитлеровской Германией, в после начала войны Германии с СССР в Дании даже был создан 3датский добровольческий корпус "Данемарк". Впоследствии это формирование принимало активное участие в боях на Восточном фронте, в частности, в котле под Демянском оно потеряло до 78% своего личного состава.

Как было дело. 8 мая 1942 года года датский корпус был направлен на Восточный фронт, где был передан в состав 3-й танковой дивизии СС «Мертвая голова».

Датчане dместе с другими немецкими подразделениями корпус попал в Демянский котёл, где до конца мая потеряли двух командующих корпусом: Кристиана Фредерика фон Шальбурга (2 июня 1942 года) и Ганса фон Леттов-Форбека.

В июле 1942 года командиром корпуса стал Кнуд Мартинсен.


В августе 1942 года остатки датского корпуса были направлены на пополнение в Данию и к октябрю — вновь возвращены на Восточный фронт. С декабря 1942 года корпус действует на фронте в районе Великих Лук.

В марте 1943 года корпус был отправлен на отдых в Германию, а 6 июня 1943 года — направлен в тренировочный лагерь Графенвёр (в районе Нюрнберга).

После проблем с набором новых добровольцев было принято решение о расформировании корпуса. Большая часть личного состава была переведена в 24-й танково-гренадерский полк СС «Данмарк» (SS-Panzergrenadier Regiment 24 Danmark), входящий в состав дивизии СС «Нордланд», остальные вернулись в Данию.

Пользовательский поиск
Баннер