ХАБОРКА.РУ

www.haborka.ru

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Не утихают страсти вокруг немецкого бронетранспортера SdKfz 250, найденного под г. Калач-на-Дону

Денис Смирнов из Новгорода, копатель-энтузиаст военной техники и координатор военно-исторического музея в Черноголовке вступил в  конфликт с официальными поисковиками из Волгограда. Как утверждает Денис Смирнов, он обнаружил немецкий бронетранспортер в 2015 году первым, и тут же отправился оформлять енобходимые бумаги для подъема и транспортировки находки в Московскую область. Однако, на эту находку нашлись другие претенденты. Координатор волгоградской поисковой группы Павел Аржанов планировал отобрать у Дениса Смирнова его находку и доставить ее в музей-панораму «Сталинградская битва». В дело уже включились ОВД разных районов Волгоградской области, скандал не утихает до сего дня.

Сначала немного видео, которые иллюстрируют ситуацию со стороны Дениса Смирнова.

Вот что пишет сам Денис Смирнов об этой ситуации на форуме военных коллекционеров (орфограция и пунктуация автора сохранены): "Его стащили в воду, вытащив предварительно из ямы. Ханомаг принадлежит мне на правах передачи в собственность главой Суровикинского района. Он передал его мне, как официальному представителю "Военно-технического музея". Капот со номером и тактическим знаком и одна из гусянок у меня.

Украсть его у нас из под носа планировал человек по имени Павел Аржанов. Эта скотина попросту решила отжать его у нас по беспределу с использованием имени Панорамы. Однако Панорама узнала о тягаче только в прошлый понедельник, когда я прибыл в район и поднял его на уши. Ему попросту пришлось уйти под Панораму официально ,что-бы не себе не людям. А изначально он хотел откопать его для Кержанова, который путём доверия добыл информацию о примерном местонахождении у моих тамошних представителей. Местные менты стали крышевать Аржанова и под давлением первого зама главы областной администарции продавились до полного скотства. На мои заявления об организации обеспечительных мер по сохранности нашей собственности, не реагировали, лабируя интересы Аржанова.

Вчера он украл транспортёр краном и отвёз в Калач,потирая от удовольствия руки и наивно полагая, что уже навсегда ускользнул от старого разведчика. Но я проследил его передвижение и на его мягко сказать удивление, встретил в Калаче прямо на пирсе вместе с местной полицией.Я написал на него заяву на кражу имущества. Дело если и заведут, то всё равно передадут материалом в Суровикино по териториальности совершения, а там естественно замнут,но мне как-то на это пофингу.

Главное что сегодня я дождался,того что тягач оказался в другом районе, а здесь копы не продавлены,так как Сурки.

Калач это далеко не Сурки. В настоящее время машина задержана и поставлена под охрану по моей заяве. Изучаются документы с обоих сторон. С моей стороны есть все надлежащие уведомления и самый основной документ о передаче машины в собственность музею. Желание Панорамы оставить его у себя понятно.Ведь машина стоит денег, как и многое из того что когда-то было в её экспозиции а потом перешло в частные руки.

На Суровикинских копов уже написано заявление по 286 ст., доказательства их вины зафиксированы на видео, завтра выложу. Завтра на них-же будет написана заява о преступных действиях и пособничестве в краже Государственной собственности всвязи с отказом применения по моему заявлению обеспечительных мер по отношению к имуществу нашего музея. У Аржанова "докуметов" пять листочков и те сделаны задним числом. Всего два документа,это договор с музеем и документы на его ИП по реставрации. И ещё уведомление главы района, которое сделано на неделю позже моего и почему-то на месяц позже заключенного договора с панорамой на вывоз моего ханомага)))))))))))Вобщем пипец.

Но это уже просто предсмертные потуги. Тягач я отожму полюбому. Слава богу я его не потерял из виду и теперь он засвечен и задержан. Таким образом я вырвался из правового вакуума, который мне создали Суровикинские представители закона. В скором времени подтянется артилерия в виде федеральных СМИ. Как именно отожму, сразу или опосля через арбитраж,это уже время покажет, но отожму полюбасу и порву Аржана как Тузик грелку."


Сайт Хаборка.ру склонен поддержать Дениса Смирнова в этой ситуации, поскольку мы придерживаемся справедливого принципа "Кто нашел - тот забрал". А отбирать у энтузиастов находки, используя подлог, связи в правоохранительных органах и поддельные документы - это подло.

Пользовательский поиск
Баннер