ХАБОРКА.РУ

www.haborka.ru

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Видеодокументы

Немецкая кинохроника времен ВОВ помогла найти в Крыму место падения Ил-2

У подножия горы Кая-Баш севастопольское отделение Русского географического общества совместно с поисковыми отрядами ведет работы на месте крушения советского штурмовика Ил-2. Задача экспедиции ,была такая – собрать как можно больше обломков самолета и обнаружить останки пилота. Им, как удалось выяснить поисковикам, был лейтенант Вадим Евграфов. На месте гибели установлен гранитный памятник с именем летчика и изображением советского Ила. Место крушения удалось распознать благодаря фрагментам немецкого документального фильма о войне.

Подробнее...

История нашего Георгиевского креста

Наконец-то отпуск и поездка в родные края - тихий уголок в глуши Тульской губернии. Там, у бабушки с дедом я проводил все свободное от учебы время будучи в детском и отроческом возрасте... Выехали покопать в соседнюю деревню, откуда родом дед. Распашечка на краю деревухи порадовала своими находками: империя, ранние советы, крестики, предметы быта. По рассказам старейшин раньше там стояли дома, но во время войны немцы выжгли эту часть деревни и в последствии её так и не восстановили...

Подробнее...

Поймали черного копателя - получил штраф 5000 руб. и конфискацию металлоискателя

Тревожная и неприятная новость прошла на днях по телевизионным каналам, эхом (войны) отразившись на форумах копателей и в социальных сетях. Сотрудники полиции вместе с официальными археологами задержали так называемого "черного копателя", который самостоятельно занимался раскопками на месте Тарутинского сражения у деревни Рождествено. Только расчехлился, только включил прибор - а тут понаехали милицейские "бобики" и сразу налетели журналисты с телекамерами, ив результате черный копатель ославился на весь Интернет.

Подробнее...

Копатели из Петербурга добивают болота Ленинградской области, да все никак не выбьют

Военные археологи-любители, которым не страшны ужесточения закона против "черных копателей", обретаются по просторам болот и лесов Ленинградской области и находят там простреленные немецкие фляжки, запчасти от немецких карабинов к98, сами ржавые карабины, крышки от котелков, всякие стеклянные пузырьки. Когда они углубились дальше в немецкие позиции, то нашли целую, хоть и ржавую, немецкую каску без подшлемника. На обед они жарили сосиски на костре, а после обеда продолжили копание и нашли по небольшим слоем дерна немецкую каску М35 с пулевыми отверстиями, а потом совсем рядом от нее такую же каску, но уже модели М40. И еще буквально через пять минут обнаружилась третья немецкая каска на полянке.

Подробнее...

Он был известен нам как самый легендарный дайвер-копатель

Человек, изображенный на этом видео в маске для подводного плавания и с аквалангом, известен всему копательскому сообществу по всему миру, как самый легендарный подводный копатель. Dirty Diver Diver - так звучит псевдоним этого человека, и почти никто не знает, как его звали в реальности. Звали... Ходили слухи, что он был бывшим военным ныряльщиком Бундесвера, поэтому не боялся нырять в заболоченные пруды и шарить руками на глубине несколько метров в полной темноте без страховки и без напарника. Говорили также, что он просто отмороженный аквалангист-любитель, который в погоне за военными реликвиями дошел до того, чтобы спускаться в речную воду прямо в городской черте европейских населенных пунктов. На его счету много видео с находками, от которых у любого копателя трофеев полезут глаза на лоб.

Подробнее...

Страница 1 из 28

Пользовательский поиск
Баннер