ХАБОРКА.РУ

www.haborka.ru

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Видеодокументы

Как копали в 1990-х в Белоруссии и что находили

С каждым днем не только земля, но и Интернет отдает новые и новые тайны. Сейчас мы можем посмотреть, как копали в 1990-х года по войне на территории Белоруссии. Копали в лесу с помощью тяжелой техники, выворачивали старые деревья, вытряхивали блиндажи, вынимали из самых глиняных глубин вещи в прекрасном сохране. Деревянные рукоятки гранат, черенки саперных лопаток, приклады винтовок - все выглядит целым и смотрится как новое, только немного запачканное землей. Сталь - немного поржавела, но весьма крепкая, не рассыпается в руках. Ну а порох... Именно такой антураж, а не ржавые и гнилые остатки было "роскоши" окопных будней Восточного фронта, могут передать копателям дух и настроение того времени.

Подробнее...

Цветная кинохроника Вермахта. Что такое война?

Война – это занятие для бездельников, которые под страхом смерти становятся хорошими трудягами. Копать, пилить, толкать, тянуть, жечь, строгать, разматывать, идти, бежать, нести, тащить, забирать, разбрасывать, падать, ползти, катиться, бежать, оглядываться, не двигаться, стоять, мерзнуть, перегреваться, дружить, враждовать, ненавидеть, любить, свистеть, курить, читать, шептать, кричать, жалеть, болеть, крутить, бить, обманывать, верить,  спать, не спать, надеяться, прятаться, ждать, отправлять, заряжать, искать, выстрелить, выглянуть, задуматься, умереть, лежать, не вернуться. Вот и вся жизнь солдата.

Подробнее...

Во время Второй Мировой войны итальянцы не хотели воевать в другой стране

Эвазио Марабезе, вице-президент Консорциума игристых вин Asti d.o.c.g рассказывает о том, что изменилось в Европе со времен окончания Второй Мировой войны; на чем строится благополучие итальянских семей; кто спас от голодной смерти его родственников, которые воевали в России; что сегодня лучше всего делать молодым людям, чтобы быть успешными и свободными.

Подробнее...

Немецкие копатели нашли ржавое оружие

Археологи-любители из Германии, а по-простому, немецкие черные копатели, нашли где-то в своих секретных лесах ржавый карабин Майзер 98к  и части пулемета MG-42. Им повезло, сохран железа очень хороший. Но вот учитывая строгость немецких законов и сложившийся там менталитет, неизвестно, как их соседи и представители правоохранительных органов отнесутся к тому, если эти немцы начнут восстанавливать эти стволы.

Подробнее...

Немецкие телевизионщики ищут бункер Второй Мировой

Немецкие телевизионщики решили искать бункер периода Второй Мировой войны и сняли небольшой репортаж об этом. На территории Центральной Европы осталось очень много следов Второй Мировой войны, однако там мало кто из местных жителей удосуживался тем, чтобы "шакалить" по лесам и собирать "эхо войны". Большинство место боев после войны были объявлены закрытыми для посещения, и исполнительные европейцы туда просто не ходили. В результате сегодня, пройдясь по лесам Австрии, Германии, Франции, Бельгии и Чехии, можно обрести кучу интересных и ценных артефактов.

Подробнее...

Страница 28 из 28

Пользовательский поиск
Баннер