ХАБОРКА.РУ

www.haborka.ru

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Видеодокументы

Отчет копателей о раскопке немецкого блиндажа

Достаточно свежее видео, повествующее о том, как питерские копатели открывали сезон в 2015 году. А может, они и не прекращали копать с осени 2014? В любом случае, мы имеем возможность посмотреть на методики черных копателей, их снаряжение и оборудование, на командную работу и сильную мотивацию к достижению. Шутка ли, они ранней весной, когда  лесу еще лежит снег, а в блиндажах замерзший лед, ходят по лесу с мотопомпой и прорубают во льду полыньи, затем с откачивают воду и достают оставшийся лед руками. Затем с помощью ведер, лопат "Бени и Бениной матери", возясь по грудь в липкой синей глине, по сантиметру просеивают грунт.

Подробнее...

Много сил затратили поляки, чтобы достать немецкую самоходку Stug IV из-под земли

Это немецкое самоходное орудие оказалось в селе Гжегожеве, что находится в Кольском повяте Великопольского воеводства, неспроста. Эта земля была захвачена немцами еще в 1939 году, в самом начале Второй Мировой войны. Но самые жестокие бои под Гжегожевым, которое во время немецкой оккупации 1939—1944 гг. село носило немецкое название «Georgen», была как раз в 1944 году. Тогда немцы в спешке удирали от наступавших войск Красной Армии, и поврежденный в бою Stug, сильно разукомплектованный и разоруженный, загнали в реку и утопили.

Подробнее...

Копатели зимой с помощью мотопомпы откачали воду из воронки и сделали много интересных находок

Группа очень собранных и активных черных копателей выбралась зимой в лес, где шли бои. Они взяли с собой мотопомпу, с помощью которой откачали воду из большой воронки. Стоя по колено в ледяной воде, они руками разгребали грязь и на ощупь вытаскивали найденные предметы со дна воронки. В результате на свет были подняты ржавые винтовки, немецкие карабины, немецкая каска, алюминиевый ящик от патронов для пулемета и много других интересных вещей. Смотрим!

Подробнее...

Копатели рискнули поработать на частной территории

Группа археологов-любителей, специализирующаяся на раскопках по войне, отправилась на исследование частной территории. В ходе поисков они нашли гильзы от крупнокалиберного пулемета, пуговицу от немецкого кителя, монеты рейхспфенниги, ложку. И, как венец поездки, они откопали фарфоровую тарелку с клеймом Люфтваффе. Скорее всего, дело происходило в бывшей Восточной Пруссии, а ныне - на территории Калининградской области.

Подробнее...

Видео про задержание группы копателей прямо в поле!

Одна из первых видеозаписей, появившихся сразу после того, как с 25 августа 2013 года любительское увлечение археологией оказалось за гранью закона. Напомним, что именно тогда в Уголовном Кодексе РФ появилась статья 243.2.: "Незаконные поиск и (или) изъятие археологических предметов из мест залегания". Согласно ее норме, поиск и (или) изъятие археологических предметов из мест залегания на поверхности земли, в земле или под водой, проводимые без разрешения (открытого листа), повлекшие повреждение или уничтожение культурного слоя, - наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Подробнее...

Страница 4 из 29

Пользовательский поиск
Баннер