ХАБОРКА.РУ

www.haborka.ru

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Видеодокументы

Приглашаем на выставку "Моторы Победы" в Сокольники 6-9 марта 2015 года!

6 — 9 марта 2015 года сразу три павильона выставочного центра «Сокольники», общей площадью около 10 тысяч квадратных метров, будут отданы любителям старинных автомобилей, технического антиквариата и военной истории. Вне всякого сомнения, главное событие праздничного уикенда, которое может заставить многих мужчин забыть о «женском дне» — это военно-технический фестиваль «Моторы Победы», который объединит в себе экспозиции десятков музеев и клубов исторической реконструкции.

Подробнее...

Последний барьер перед Рейном: копатели работают вдоль реки Саар

Интересное копательское видео из Германии, на котором запечатлены раскопки в прирейнском районе. Местные немцы, устав от толерантного настоящего, решили окунуться в бескомпромиссное и страшное прошлое. Наступление в Арденнах (кодовое наименование нем. Wacht am Rhein — «Стража на Рейне» также известно, как «Последнее наступление Гитлера») — операция немецких войск на Западном фронте в ходе Второй мировой войны. Проведена 16 декабря 1944 — 29 января 1945 в Арденнах (юго-запад Бельгии) с целью изменить обстановку на Западном фронте, разгромив англо-американские силы в Бельгии и Нидерландах, и высвободить силы для Восточного фронта. Немецкое наступление через 9 дней после его начала закончилось сокрушительным провалом.

Подробнее...

Тур по Зееловским высотам: съемки немецкого копателя

Один немецкий энтузиаст истории Второй мировой войны решил устроить турне по местам боев и посмотреть своими глазами на те места, где сражались советские войска с немецкими частями уже в самом конце войны. Свой путь наш герой начал затемно в Нижней Саксонии, затем он поехал через Шверин, где к нему присоединился его товарищ, и вдвоем они доехали до бывшего Кюстринского плацдарма, до Зееловских высот. Это место находится у самой границы Германии с Польшей. Свой поход по Зееловским высотам они снимали на видео - все правильно сделали!

Подробнее...

В тихой деревне в Германии местный искатель нашел каски и амуницию на позициях войск СС

Один немецкий археолог-любитель, специализирующийся на поисках артефактов Второй Мировой войны, наткнулся на поле около тихой деревни в Германии, где проходил бой между подразделением войск СС и американскими войсками. В ходе небольшого обследования окрестностей с помощью глубинного металлоискателя, он выкопал некоторые интересные предметы.

Подробнее...

В Волгограде полиция накрыла склад оружия, боеприпасов и гранат времен войны

Сотрудники полиции в Волгограде нашли большое количество ржавого копаного оружия, боеприпасов и гранат времен войны. Большинство стволов находится внешне в неплохом состоянии, и совсем непохоже, чтобы это были ММГ (макеты массо-габаритные) или образцы списанного оружия, которые находятся в свободном обороте, согласно ФЗ "Об оружии". На кадрах оперативного видео присутствуют винтовки Мосина, карабины Маузера, самозарядная винтовка СВТ-38, большое количество гранат РГД-33 в зеленой краске, патроны 7,62 россыпью, в картонных пачках из цинков и в брезентовым лентах для пулемета Максим.

Подробнее...

Страница 5 из 28

Пользовательский поиск
Баннер