ХАБОРКА.РУ

www.haborka.ru

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Видеодокументы

Реставрация немецкого стального шлема - Рецепт ХАБОРКА.РУ

42Лежала в самом дальнем углу и пылилась... Точнее, лежала и не попадалась на глаза  выкопанная самолично лет 7 назад немецкая каска М40. Она запомнилась тем, что лежала себе в лесу прямо на сопрелой листве, немного утонув в грунте. Я первый увидел ее издалека и сразу крикнул: "Каска немецкая, моя!" Никто не успел ничего понять, да кроме меня никто и не увидел и не понял где это лежит каска. В общем, нашел. А местный проводник Гена кисло ухмыльнулся и прошамкал нехотя: "А... это я стрелял, не попал..." Оказалось, что он еще в прошлом году вытащил эту каску из -земли, пришел в лес  с припрятанным карабином Мосинки и забавлялся практической стрельбой после поллитры. Ну и что? Не попал... Так и бросил ее там возле пня.

Подробнее...

Выехали копать по войне - и тут вдруг усадьба

Усадьба или дом помещика кажется весьма интересным местом для поиска. Очень часто во время выездов на раскопки по войне встречаешь информацию от местных жителей, которые как бы невзначай сообщали, что где-то тут недалеко была барская усадьба и что там много чего интересного происходило. Что там война: раз там жили богатые люди, значит поблизости должны быть спрятаны и настоящие ценности.

Подробнее...

Нужно ли было запрещать любительскую археологию в России?

К сожалению, с 25 августа 2013 года любительское увлечение археологией оказалось за гранью закона. Официальные археологи пожаловались Путину на своих конкурентов из среды так называемых "черных копателей", тот дал поручение Думе и Министерству культуры РФ, которые подготовила законопроект и внесла его на представление Правительству. Оно подписало, затем это дело подписал сам Владимир Путина - и все! Мы со своей стороны, конечно же, своевременно подготовили юридические  рекомендации тем рисковым людям, которые несмотря ни на что будут заниматься любительской археологией и копанием. Однако, чем дальше со временем, тем изощреннее станут правоохранительные органы, и со временем станет более суровой правоприменительная практика. К сожалению, и суды у нас отнюдь не самостоятельная, а вполне зависимая ветвь власти... Давайте же будем как можно более законопослушными, дабы не пополнить печальную статистику правоохранительным органам и судам. Вашему вниманию портал Хаборка.ру предлагает подборку видео по теме "Хроника запрета любительской археологии в России".


Подробнее...

Поиск сокровищ поисковым магнитом под водой... и не только

Достаточно показательное видео от весьма своеобразного копателя хотим продемонстрировать мы вам. Мужчина имеет в своем арсенале не только обычный "сухопутный" металлоискатель, но и некий поисковый магнит, который, по его словам, лежал у него без дела 2 года. После десятков неудачных забросов в маленькую речку наш коллега приуныл: отчего-то на магнит ловятся исключительно железки какие-то непонятные! Но почему?! Вот загадка, правда? И после этого автор, он же и главный герой своего собственного фильма, расчехляет металлоискатель и пускается в поиск на земле. Там ему везет больше: сразу начинают попадаться монеты. Правда, все сплошь монеты  чеканки периода СССР, попросту говоря, советская мелочь. Да, надо сказать, что комментарии автора доставляют немало удовольствия, а особенно его ехидная интонация и пискляво-гнусавый голос моложавого старичка. Успехов вам, поисковый вы наш!

Подробнее...

Все на "Поле боя" в Подмосковье! Военно-исторический фестиваль с реконструкцией зовет гостей!

Военный фестиваль "Поля Боя" в Московской области с 11 по 14 июля 2013 года - это совершенно новый проект, направленный на сохранение и правильное преподнесение военной истории нашей страны и других стран. Показ основ военного искусства и военных традиций. Наглядная демонстрация в движении в поле и на пересеченной местности боевой техники и вооружения. Того самого вооружения, с использованием которого, наш народ победил в Великой Отечественной Войне. Фестиваль в первую очередь ориентирован на исторический период нашей страны, связанный с Великой Отечественной Войной. Задача фестиваля состоит в том, чтобы в одном месте объединить максимальное количество людей, клубов и организаций, которым интересны военная история, вооруженные силы и боевые действия в период ХХ века. ХАБОРКА. РУ рекомендует!!!

Подробнее...

Страница 6 из 29

Пользовательский поиск
Баннер