ХАБОРКА.РУ

www.haborka.ru

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Видеодокументы

Нужно ли было запрещать любительскую археологию в России?

К сожалению, с 25 августа 2013 года любительское увлечение археологией оказалось за гранью закона. Официальные археологи пожаловались Путину на своих конкурентов из среды так называемых "черных копателей", тот дал поручение Думе и Министерству культуры РФ, которые подготовила законопроект и внесла его на представление Правительству. Оно подписало, затем это дело подписал сам Владимир Путина - и все! Мы со своей стороны, конечно же, своевременно подготовили юридические  рекомендации тем рисковым людям, которые несмотря ни на что будут заниматься любительской археологией и копанием. Однако, чем дальше со временем, тем изощреннее станут правоохранительные органы, и со временем станет более суровой правоприменительная практика. К сожалению, и суды у нас отнюдь не самостоятельная, а вполне зависимая ветвь власти... Давайте же будем как можно более законопослушными, дабы не пополнить печальную статистику правоохранительным органам и судам. Вашему вниманию портал Хаборка.ру предлагает подборку видео по теме "Хроника запрета любительской археологии в России".


Подробнее...

Поиск сокровищ поисковым магнитом под водой... и не только

Достаточно показательное видео от весьма своеобразного копателя хотим продемонстрировать мы вам. Мужчина имеет в своем арсенале не только обычный "сухопутный" металлоискатель, но и некий поисковый магнит, который, по его словам, лежал у него без дела 2 года. После десятков неудачных забросов в маленькую речку наш коллега приуныл: отчего-то на магнит ловятся исключительно железки какие-то непонятные! Но почему?! Вот загадка, правда? И после этого автор, он же и главный герой своего собственного фильма, расчехляет металлоискатель и пускается в поиск на земле. Там ему везет больше: сразу начинают попадаться монеты. Правда, все сплошь монеты  чеканки периода СССР, попросту говоря, советская мелочь. Да, надо сказать, что комментарии автора доставляют немало удовольствия, а особенно его ехидная интонация и пискляво-гнусавый голос моложавого старичка. Успехов вам, поисковый вы наш!

Подробнее...

Все на "Поле боя" в Подмосковье! Военно-исторический фестиваль с реконструкцией зовет гостей!

Военный фестиваль "Поля Боя" в Московской области с 11 по 14 июля 2013 года - это совершенно новый проект, направленный на сохранение и правильное преподнесение военной истории нашей страны и других стран. Показ основ военного искусства и военных традиций. Наглядная демонстрация в движении в поле и на пересеченной местности боевой техники и вооружения. Того самого вооружения, с использованием которого, наш народ победил в Великой Отечественной Войне. Фестиваль в первую очередь ориентирован на исторический период нашей страны, связанный с Великой Отечественной Войной. Задача фестиваля состоит в том, чтобы в одном месте объединить максимальное количество людей, клубов и организаций, которым интересны военная история, вооруженные силы и боевые действия в период ХХ века. ХАБОРКА. РУ рекомендует!!!

Подробнее...

Копание и собирание ржавого оружия привлекает внимание правоохранительных органов

Выезды на места боев Великой Отечественной рано или поздно приводят к интересным и достойным находкам. Большинство из них - это ржавое и неисправное оружие, оставшееся после боев и не собранное трофейными командами. Иногда это разукомплектованное и брошенное, спрятанное и забытое оружие. В части случаев эти стволы находятся в достаточно хорошем состоянии, годном для реставрации и приведения оружия в исправное состояние. Именно такой вот деятельностью занимался герой очередного телевизионного сюжета. К сожалению, с криминальным уклоном и довольно печальным для главного героя: к нему домой пришли сотрудники правоохранительных органов.

Подробнее...

Копание зимой в Кингисеппе: горы позитива и кучи радости

Знаете ли вы, где находится город с удивительным названием Кингисепп? Верно, он не забыт Богом где-то на среднерусской равнине и не потерян в бескрайних просторах Сибири. Это и не Карелия и не Мурманск, хотя и в тех краях хватает  мест с вычурными названиями. Кингисепп находится в Ленинградской области, совсем рядом с госграницей. Основан новгородским боярином Иваном Фёдоровичем как крепость Ям в 1384 году. С 1703 по 1922 год город назывался Я́мбург, затем был переименован в честь эстонского революционера Виктора Кингисеппа. В этой глуши (по удалению от центра), но совсем не в глуши по историческому значению и копают некие бодрые парни. Причем, копают в самом разгаре зимы, в феврале, когда сугробов намело по самый пояс.

Подробнее...

Страница 6 из 28

Пользовательский поиск
Баннер