ХАБОРКА.РУ

www.haborka.ru

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Видеодокументы

Копание и собирание ржавого оружия привлекает внимание правоохранительных органов

Выезды на места боев Великой Отечественной рано или поздно приводят к интересным и достойным находкам. Большинство из них - это ржавое и неисправное оружие, оставшееся после боев и не собранное трофейными командами. Иногда это разукомплектованное и брошенное, спрятанное и забытое оружие. В части случаев эти стволы находятся в достаточно хорошем состоянии, годном для реставрации и приведения оружия в исправное состояние. Именно такой вот деятельностью занимался герой очередного телевизионного сюжета. К сожалению, с криминальным уклоном и довольно печальным для главного героя: к нему домой пришли сотрудники правоохранительных органов.

Подробнее...

Копание зимой в Кингисеппе: горы позитива и кучи радости

Знаете ли вы, где находится город с удивительным названием Кингисепп? Верно, он не забыт Богом где-то на среднерусской равнине и не потерян в бескрайних просторах Сибири. Это и не Карелия и не Мурманск, хотя и в тех краях хватает  мест с вычурными названиями. Кингисепп находится в Ленинградской области, совсем рядом с госграницей. Основан новгородским боярином Иваном Фёдоровичем как крепость Ям в 1384 году. С 1703 по 1922 год город назывался Я́мбург, затем был переименован в честь эстонского революционера Виктора Кингисеппа. В этой глуши (по удалению от центра), но совсем не в глуши по историческому значению и копают некие бодрые парни. Причем, копают в самом разгаре зимы, в феврале, когда сугробов намело по самый пояс.

Подробнее...

Веселый британец копает по местам боев Второй Мировой войны в Европе

Весьма любопытное и характерное для наших дней копательское видео. Все больше и больше таких роликов появляется каждый день. В одном из них некий весьма энергичный и веселый британец ходит по лесам, где когда-то проходили боевые действия Восточного (или Западного)  Фронта Второй Мировой войны и делает обычные для таких мест находки. При этом он снимает сами находки, снимает себя и свои комментарии по этому поводу. Он находит монеты, предметы амуниции и снаряжения, осколки от боеприпасов, а также сами целые боеприпасы, в частности, ручные гранаты. Что особенно умилительно, учитывая весьма трепетное отношения этого британского копателя к своим находкам. 

Подробнее...

Вот так стрелял немецкий пистолет-пулемет MP40

Многие из нас... Да что там, практически каждый нормальный мужчина, если он не пидор, мечтал подержать в руках (хотя бы!) настоящий немецкий пистолет-пулемет МР40. Который известен на просторах бывшего СССР как немецкий автомат или как "шмайссер". Конечно же, так его называть будет совершенно некорректно. Это штатное оружие унтер-офицеров пехоты, автоматчиков Вермахта, экипажей танков и самоходов во время Второй Мировой войны. Вообще, под конец войны такими автоматами были вооружены многие пехотинцы как Вермахта, так и РККА. Их очень любили советские разведчики и партизаны.

Подробнее...

Кожаная куртка для мотоциклистов, милитаристов и просто крутых парней

Всего лишь 20 с небольшим лет назад упала Берлинская стена. И упала она не только в Берлине, а везде, где проходила между Восточной и Западной Германией. Практически с самого момента постройки стены между двумя мирами, западом и Востоком, началась так называемая "Холодная война". Как ни странно, но простые немцы, обычные люди, в массовом порядке стремились убежать именно из Восточной Германии в Западную, а не наоборот. В ту Германию, где даже у пограничников были не простые серые шинели, а качественные кожаные куртки...Пограничные войска Бундесвера охраняли границу ФРГ с ГДР, существовали с 1951 по 2005 год. В продаже - кожаная куртка пограничных войск Бундесвера BGS (Bundesgrenzschutz).

Подробнее...

Страница 7 из 29

Пользовательский поиск
Баннер