ХАБОРКА.РУ

www.haborka.ru

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Видеодокументы

"Мы из Долины смерти". Документальный фильм (СССР)

Представляем вашему вниманию очень интересный и весьма актуальный даже в наши дни документальный фильм о поисковиках, снятый еще в СССР в 1991 году. Лента рассказывает о "красных следопытах", которые активно работали в Долине Смерти в Новгородской области и поднимали пропавших без вести солдат Красной Армии. Вглядитесь в их лица, вслушайтесь в их речь, прочувствуйте дух эпохи. СССР - это то, что мы потеряли, к сожалению.

Подробнее...

Копатели в Германии ходят по небитым местам и делают отличные находки!

Немецкие копатели, живущие в Германии, тоже не теряют времени даром. У них есть все возможности, чтобы первыми пройтись по самым лучшим хабарным местам и найти то, что можно еще найти с войны! До них в тех лесах никто не копал, и три немецких друга совершают интересные находки. И в очень хорошем сохране, надо заметить!

Подробнее...

В Старом Осколе нашли немецкий танк T-IV

В Городе Новый Оскол местные поисковики обнаружили останки немецкого танка T-IV на месте боев. Тут же была собрана экспедиция, и отряд копателей со всем необходимым для подъема танка немедленно поскакал на врага. Это был небольшой танк, он долгое время после войны висел на мосту. К нему много раз приезжали местные жители и отпиливали от него куски металла, чтобы сдать на металлолом. А потом в какой-то момент взяли и столкнули остатки немецкого танка в воду, чтобы он не мешался. Вот такая история.

Подробнее...

Копательский сезон охоты за монетами продолжается!

Прекрасны мгновения жизни, проведенные на природе. Вдвойне прекрасны они, если в руках у тебя лопата. А если в руках есть еще и металлоискатель, то жизнь становится просто идеальной! Достаточно отстроить свой прибор от грунта и запастись терпением, как тут же можно ходить по лугам, полям и лесам, насвистывая любимые мелодии, прокручивая в голове события, которые могли происходить в этом месте много лет назад, и настраивая себя на копательскую волну, ждать находок. И вот - вот они, находки! Монеты, ценности, пуговицы, предметы быта и прочий интересный предметный набор вещей. Главное - быть на позитиве и даже плохую погоду переносить стоически, креативно и с улыбкой.

Подробнее...

"План "Барбаросса" и варварская война на Востоке". Документальный фильм

Вот уже более чем 70 лет прошло с момента начала Великой Отечественной войны, с того дня, когда Вермахт напал на СССР без объявления войны. И вот уже совсем скоро, через несколько дней, все мы будем праздновать великую годовщину Победы. В этом году исполняется 67 лет с той знаменательной даты. Но мы сегодня будем смотреть фильм не про взятие Рейхстага и не про Берлинскую операцию. Мы посмотрим документальный фильм, снятый немецкими телевизионщиками из Spiegel TV, посвященный тому самому дню, когда случилась величайшая для нашей страны трагедия в ХХ веке - мы посмотрим кино о реализации плана "Барбаросса". А именно о 22 июня 1941 года.

Подробнее...

Страница 9 из 29

Пользовательский поиск
Баннер