ХАБОРКА.РУ

www.haborka.ru

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Видеодокументы

Копательский сезон охоты за монетами продолжается!

Прекрасны мгновения жизни, проведенные на природе. Вдвойне прекрасны они, если в руках у тебя лопата. А если в руках есть еще и металлоискатель, то жизнь становится просто идеальной! Достаточно отстроить свой прибор от грунта и запастись терпением, как тут же можно ходить по лугам, полям и лесам, насвистывая любимые мелодии, прокручивая в голове события, которые могли происходить в этом месте много лет назад, и настраивая себя на копательскую волну, ждать находок. И вот - вот они, находки! Монеты, ценности, пуговицы, предметы быта и прочий интересный предметный набор вещей. Главное - быть на позитиве и даже плохую погоду переносить стоически, креативно и с улыбкой.

Подробнее...

"План "Барбаросса" и варварская война на Востоке". Документальный фильм

Вот уже более чем 70 лет прошло с момента начала Великой Отечественной войны, с того дня, когда Вермахт напал на СССР без объявления войны. И вот уже совсем скоро, через несколько дней, все мы будем праздновать великую годовщину Победы. В этом году исполняется 67 лет с той знаменательной даты. Но мы сегодня будем смотреть фильм не про взятие Рейхстага и не про Берлинскую операцию. Мы посмотрим документальный фильм, снятый немецкими телевизионщиками из Spiegel TV, посвященный тому самому дню, когда случилась величайшая для нашей страны трагедия в ХХ веке - мы посмотрим кино о реализации плана "Барбаросса". А именно о 22 июня 1941 года.

Подробнее...

"В качестве врача в действующей армии с 1933 по 1943". Документальный фильм о немецком офицере

Этот документальный фильм, выпущенный в 2008 году в эфир немецкого телеканала ARD, основан на частных киноматериалах, принадлежащих одному немецкому кадровому военному, служившему врачом в армии с 1933 по 1943 год. Он служил при штабе группы войск, которая сначала находилась на Западном фронте во Франции, а потом была переброшена на Восточный фронт, в СССР. Здесь вы увидите раненых солдат, страшные и нелицеприятные будни войны, лазареты и госпитали во всей своей будничности, прощание с умершими от ран и погибшими в боях, могилы солдат и рутинную мясорубку войны.

Подробнее...

Пора открывать копательский сезон-2012!

Уважаемые камрады-копатели, любители старины, поклонники военной археологии, фанаты монетного поиска и просто коллекционеры антиквариата! Сайт Хаборка.ру поздравляет вас с почти что состоявшимся открытием копательского сезона! У кого-то в теплых краях весна наступает рано, у кого-то она наступает чуть позже, но все равно снег сходит с полей и пропадает из лесов, и снова романтика поиска и копания манит всех нас. Желаем вам в любом случае накопать больше ценностей и найти в этом 2012 году больше интересных вещей, чем вы нашли в прошлом, ну и по традиции предлагаем посмотреть видео, снятое отважными копателями!

Подробнее...

Копатели в порыве энтузиазма копают землю голыми руками в летнем лесу

Знакомые уже нам копатели из Питера на этот раз показаны в очередном прекрасном ролике. Они своей немногочисленной компанией выехали на раскопки в летний лес. И сразу, сходу начали рыть землю, прямо голыми руками. И накопали много всякого интересного хлама. В том числе и такого, который не каждый раз попадается даже опытным копателям. Все дело происходит в окрестностях города-героя Ленинграда, судя по описанию к ролику - еще в 2011 году. Но тем не менее...

Подробнее...

Страница 9 из 29

Пользовательский поиск
Баннер