ХАБОРКА.РУ

www.haborka.ru

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Видеодокументы

Копательский ликбез. Документальный фильм "Стрелковое оружие Второй мировой войны"

В этом интересном российском фильме рассказываются интересные подробности создания практически всех знаковых винтовок, пистолетов, пистолетов-пулеметов и ручных пулеметов. Помимо краткого исторического обзора вы увидите уникальные кадры, снятые высокоскоростной камерой.Вы лично увидите наглядные сравнительные испытания различных образцов оружия. А уважаемые эксперты прокомментируют достоинства и недостатки того или иного образца. Редчайшая возможность увидеть стрелковое оружие той эпохи в действии!

Подробнее...

В Берлине еще можно найти следы бункера фюрера

В столице бывшей гитлеровской Германии славном и древнем городе Берлине даже в наши толерантные и сионистские времена можно найти следы Второй Мировой войны. Причем не просто какие-то там следы от пуль на фасаде старых зданий - есть там и такое! - а самые настоящие бункеры Люфтваффе, где лежат ржавые стволы, штыки, каски, противогазные бачки и всякие интересные вещи типа кожаных сапог солдат вермахта, найденных в тоннеле метро после войны. Стоит упомянуть, что бункер находится прямо на станции метро Gesundbrunnen, что недалеко от центра города. Когда я был в последний раз в Берлине, то несколько раз проезжал по этой ветке U-Bahn, но незная этого секрета, невозможно догадаться, что на этой станции есть вот такой неразрекламированный музей. Работники станции охотно пускают туда туристов, но вывески о бывшем бомбоубежище-бункере Люфтваффе вы там нигде не найдете...

Подробнее...

Опять голландцы! Ящик с "Маузерами", пряжки Вермахта, медали, каски и много других интересных находок!

Ох, уж эти голландцы! ребята, которые поразили весь Интернет копательскими видео, на которых заснят процесс выкапывания StG-44 и других редких трофеев Второй Мировой, на этот раз, под самый занавес 2011 года, преподносят мировому копательскому сообществу еще один сюрприз! Они выложили в Сеть видеоролик, на котором заснят факт обнаружения ящика с двумя немецкими карабинами "Маузер"98к. На видео мы также можем заменить, как парни выкапывают довольно редкие разновидности немецких пряжек, памятный значок Tag der Arbeit 1934, на которой национал-социалистический орел держит в одном крыле серп, а в другом - молот!

Подробнее...

"Как летать на ИЛ-2. Инструкция для летчика". Документальный фильм

Ил-2 был, пожалуй, единственным нашим самолётом, который в 1941 году в условиях полного превосходства в воздухе немецкой авиации продолжал громить наступавшего противника. Именно в этот период и прозвучали известные слова И. В. Сталина: "Ил-2 нужны фронту как воздух". В Красной Армии самолёт получил прозвище «Горбатый» (за характерную форму фюзеляжа). Конструкторы называли разработанный ими самолёт «Летающим танком». Немецкие пилоты за живучесть называли его нем. «Betonflugzeug» — «бетонный самолёт» и нем. «Zementbomber» — «цементированный бомбардировщик». У наземных войск вермахта самолёт пользовался дурной репутацией и заслужил несколько почётных прозвищ, таких как «мясник» (нем. Schlächter), «мясорубка» (Fleischwolf), «Железный Густав» (Eiserner Gustav), также в советской литературе существуют утверждения, что отдельные солдаты вермахта называли его «чумой» (нем. Schwarzer Tod) (дословно: "Чёрная смерть)", что, однако, не подтверждается немецкими документальными источниками.).

Подробнее...

Мужики копали в урочище...

Дело было то ли в Тверской области, то ли в Псковской, то ли в Новгородское, а может быть даже и в самой Ленинградской! В общем, бригада взрослых и матерых копателей вышла на урочище, место бывшей деревни, где во время войны был укрепленный пункт немцев. Ну и стали там копать в несколько лопат, даже достали из рюкзака видеокамеру и стали снимать свою работу.

Подробнее...

Страница 10 из 28

Пользовательский поиск
Баннер