ХАБОРКА.РУ

www.haborka.ru

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Видеодокументы

Жетон дивизии СС "Викинг" в блиндаже

Некие фартовые копатели поехали на под Нарву и там отлично поработали. Смотрим видео, на котором запечатлен процесс раскопки блиндажа. В нем не нашлось ничего, кроме половинки жетона солдата дивизии СС "Викинг". Самое интерсное - это музыка Цоя "Звезда по имени Солнце" и наблюдение за тем, как копатель в тельняшке лопатой вскапывает в середине весны твердую землю.

Подробнее...

Как раскопать немецкий блиндаж

Замечательное видео о том, как организованная группа копателей в чаще леса организует раскопки немецкого блиндажа. Сначала они переправляются через бурную речку вместе со всем снаряжением и даже мотопомпой (!), затем они прибывают на место - и вот тут начинается копательский беспредел!

Подробнее...

"Мы из Долины смерти". Документальный фильм (СССР)

Представляем вашему вниманию очень интересный и весьма актуальный даже в наши дни документальный фильм о поисковиках, снятый еще в СССР в 1991 году. Лента рассказывает о "красных следопытах", которые активно работали в Долине Смерти в Новгородской области и поднимали пропавших без вести солдат Красной Армии. Вглядитесь в их лица, вслушайтесь в их речь, прочувствуйте дух эпохи. СССР - это то, что мы потеряли, к сожалению.

Подробнее...

Копатели в Германии ходят по небитым местам и делают отличные находки!

Немецкие копатели, живущие в Германии, тоже не теряют времени даром. У них есть все возможности, чтобы первыми пройтись по самым лучшим хабарным местам и найти то, что можно еще найти с войны! До них в тех лесах никто не копал, и три немецких друга совершают интересные находки. И в очень хорошем сохране, надо заметить!

Подробнее...

В Старом Осколе нашли немецкий танк T-IV

В Городе Новый Оскол местные поисковики обнаружили останки немецкого танка T-IV на месте боев. Тут же была собрана экспедиция, и отряд копателей со всем необходимым для подъема танка немедленно поскакал на врага. Это был небольшой танк, он долгое время после войны висел на мосту. К нему много раз приезжали местные жители и отпиливали от него куски металла, чтобы сдать на металлолом. А потом в какой-то момент взяли и столкнули остатки немецкого танка в воду, чтобы он не мешался. Вот такая история.

Подробнее...

Страница 8 из 28

Пользовательский поиск
Баннер