ХАБОРКА.РУ

www.haborka.ru

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Видеодокументы

"Русская война. Кровь на снегу". Документальный фильм. Серия "Цитадель"

В этом фильме рассказывается о подготовке и проведению второй, после разгрома немцев под Сталинградом, операции  - битвы на Курской дуге. После зимы 1943 года, когда угроза захвата Сталинграда и Поволжья миновала, и далее, когда немцев удалось выгнать с Северного Кавказа, остро встал вопрос - что делать? Немецкие войска все еще были сильны, но им нужно было перегруппироваться и накопить немного сил после нескольких достаточно чувствительных поражений на Восточном фронте. В то же время устала и Красная Армия: СССР напрягал все силы как в тылу, так и на передовой... Но медлить было нельзя, иначе немцы могли бы снова поднять голову и организовать новое наступление на Восточном фронте, исход которого мог бы быть плачевным для России...

Подробнее...

Жетон дивизии СС "Викинг" в блиндаже

Некие фартовые копатели поехали на под Нарву и там отлично поработали. Смотрим видео, на котором запечатлен процесс раскопки блиндажа. В нем не нашлось ничего, кроме половинки жетона солдата дивизии СС "Викинг". Самое интерсное - это музыка Цоя "Звезда по имени Солнце" и наблюдение за тем, как копатель в тельняшке лопатой вскапывает в середине весны твердую землю.

Подробнее...

Как раскопать немецкий блиндаж

Замечательное видео о том, как организованная группа копателей в чаще леса организует раскопки немецкого блиндажа. Сначала они переправляются через бурную речку вместе со всем снаряжением и даже мотопомпой (!), затем они прибывают на место - и вот тут начинается копательский беспредел!

Подробнее...

"Мы из Долины смерти". Документальный фильм (СССР)

Представляем вашему вниманию очень интересный и весьма актуальный даже в наши дни документальный фильм о поисковиках, снятый еще в СССР в 1991 году. Лента рассказывает о "красных следопытах", которые активно работали в Долине Смерти в Новгородской области и поднимали пропавших без вести солдат Красной Армии. Вглядитесь в их лица, вслушайтесь в их речь, прочувствуйте дух эпохи. СССР - это то, что мы потеряли, к сожалению.

Подробнее...

Копатели в Германии ходят по небитым местам и делают отличные находки!

Немецкие копатели, живущие в Германии, тоже не теряют времени даром. У них есть все возможности, чтобы первыми пройтись по самым лучшим хабарным местам и найти то, что можно еще найти с войны! До них в тех лесах никто не копал, и три немецких друга совершают интересные находки. И в очень хорошем сохране, надо заметить!

Подробнее...

Страница 8 из 28

Пользовательский поиск
Баннер