ХАБОРКА.РУ

www.haborka.ru

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Видеодокументы

Танк из болота - законсервированная история

Представляем вашему вниманию одно достаточно известное видео про то, как в Прибалтике из какого-то болота тащили найденный там целым танк Т-34, взятый немцами в качестве трофея и поставленный ими на службу в танковых войсках. Танк оказался целым, то есть он не был поврежден или взорван экипажем при оставлении - его просто потеряли на марше или бросили. Он 60 лет лежал в болоте, которое весьма хорошо сохранило металл, резину и даже краску. На башне танка хорошо видны немецкие опознавательные знаки, нанесенные в военное время, дабы сами немцы по ошибке не перепутали и не уничтожили этот трофейный танк. Смотрим видео!

Подробнее...

Немецкая земля полна наград и трофеев: копатели в Германии не дремлют

Очень интересное слайд-шоу, принадлежащее копателям из Германии. Они там у себя легко и непринужденно, практически ковыряясь в носу, находят в лесу интересные и ценные награды Вермахта, знаки и значки времен Третьего Рейха, а также жетоны немецких солдат, части оружия и амуниции. Найти в немецком лесу с десяток пряжек Gott mit Uns - совершенно не проблема!

Подробнее...

Голландцы покопали на Восточном фронте: в качестве трофеев взяли ржавые пистолеты, немецкие награды, жетоны СС и кучу карабинов Маузер 98к

Совершенно везучие во всех смыслах слова, уже известные нам голландские копатели, немного поработали на Восточном фронте и нашли много интересного. Судя по всему, они были в Польше в районе Варшавы, и пока вся Европа Готовилась к чемпионату Европы же, наши камрады рыли где-то под Варшавой. Причем это все  было где-то в старом лесу, в котором до них не прошлись ловкие люди с металлоискателями в руках.

Подробнее...

"Русская война. Кровь на снегу". Документальный фильм. Серия "Цитадель"

В этом фильме рассказывается о подготовке и проведению второй, после разгрома немцев под Сталинградом, операции  - битвы на Курской дуге. После зимы 1943 года, когда угроза захвата Сталинграда и Поволжья миновала, и далее, когда немцев удалось выгнать с Северного Кавказа, остро встал вопрос - что делать? Немецкие войска все еще были сильны, но им нужно было перегруппироваться и накопить немного сил после нескольких достаточно чувствительных поражений на Восточном фронте. В то же время устала и Красная Армия: СССР напрягал все силы как в тылу, так и на передовой... Но медлить было нельзя, иначе немцы могли бы снова поднять голову и организовать новое наступление на Восточном фронте, исход которого мог бы быть плачевным для России...

Подробнее...

Жетон дивизии СС "Викинг" в блиндаже

Некие фартовые копатели поехали на под Нарву и там отлично поработали. Смотрим видео, на котором запечатлен процесс раскопки блиндажа. В нем не нашлось ничего, кроме половинки жетона солдата дивизии СС "Викинг". Самое интерсное - это музыка Цоя "Звезда по имени Солнце" и наблюдение за тем, как копатель в тельняшке лопатой вскапывает в середине весны твердую землю.

Подробнее...

Страница 8 из 29

Пользовательский поиск
Баннер