ХАБОРКА.РУ

www.haborka.ru

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Выходной коп в Польше: хлам есть

Во время Второй мировой войны на территории Польши действовало движение сопротивления, состоявшее из разнородных групп, зачастую имевших противоположные цели и подчинявшихся разным руководящим центрам: Армия крайова, действовавшая под руководством правительства Польши в изгнании, которая организовала Варшавское восстание 1944 года; Гвардия Людова (с 1944 — Армия людова) — военная организация польской компартии; созданные крестьянской партией Батальоны Хлопски и т. д.; действовали также еврейские боевые организации, организовавшие Восстание в Варшавском гетто в апреле 1943 года. Всем им нужно было оружие, и они его имели. Когда наступил мир, конечно же, не все стволы были сданы властям... Некие оставшиеся нам неизвестными черные копатели из одной европейской страны уже в наше время провели чудесные выходные в Польше. Были они не одни, были они с металлоискателями, а также им сопутствовала Удача. Наши герои лесов и полей захапали пистолетик (скорее всего, испанского производства), немецкие опознавательные жетоны, бинокль, посуду, монеты. Ну в общем, чего перечислять - смотрите сами!

Подробнее...

"Вермахт и точка невозврата". Документальный фильм

Документальный фильм о поворотной точке в войне между Германией и СССР, серия с использованием большого количества архивного материала. Исследователи и ветераны рассказывают о том, как Вермахт прошел точку невозврата, как непобедимая армия, прошедшая молниеносно всю Европу, потерпела серию сокрушительных поражений на просторах России и превратилась в постоянно отступающую озлобленную стаю.

Подробнее...

Клад - это не фантастика. Это бывает!

Сокровища даются в руки не только тем, кто пытает счастья впервые. Да, действительно иногда приходится говориться "негритянском счастье", когда человек, впервые выехавший на коп, находит что-то очень-очень интересное, или даже самый настоящий клад. Однако действительно ценные клады даются только тем, кто очень долго и (что важно!) активно занимается поиском. И все равно, сколь бы долго вы ни копали, все равно клад станет для вас полной неожиданностью. таковы правила, таково копание. Монеты в кубышке, сундук с припрятанными вещами и документами, ящик с прекрасно сохранившейся одеждой, схрон оружия, сейф с долговыми расписками и облигациями, банка с монетами и почтовыми марками... Клад может выглядеть по-разному, но всегда определяющей его чертой будет ценность найденных вещей и их прекрасное состояние.

Подробнее...

Наглядное пособие по восстановлению Т-34 на примере танка "Отважный"

Один человек шел-шел по болоту, и вдруг нашел танк. Точнее, то , что осталось от танка. А осталось от него не так уж и мало, правда все было разбросано в радиусе 15-20 метров. И танк это оказался легендарной "тридцатьчетверкой". Точнее, у этой машины даже было имя собственное, и этот танк Т-34 носил на своей броне надпись "Отважный". Такого героя отправлять в переплавку - преступление перед историей и перед памятью русского народа. Дело мастера боится, шаг за шагом - и перед поисковиком стоит настоящий танк, во всей своей красе, блистая броней. Житель Подмосковья Сергей Чебенеев, у которого дед-танкист погиб в Великой Отечественной войне, потратил на восстановление легендарного танка один год жизни и примерно один миллион рублей.

Подробнее...

"Сталинград: котел". Документальный фильм о 6-й немецкой армии Паулюса

Примерно в это же самое зимнее время (конец января-начало февраля), но только 68 лет назад, 6-я немецкая армия фельдмаршала Паулюса неумолимо приближалась к своей гибели. С августа 1942 и по февраль 1943 сотни тысяч русских и немецких солдат погибли в окопах Сталинграда. Это была грандиозная битва, которой раньше не знала история. Однако в исторической литературе не так широко отражены реалии боев, которые происходили не среди городских развалин, а на подступах к городу. Это целая отдельная история, которую еще предстоит "разматывать". В действительности судьба Сталинграда решалась не на Площади Павших Борцов, не возле завода "Баррикады", а в многчисленных балках, разбросанных в предместьях Сталинграда, на флангах фронтов и на берегах рек Дон и Чир.

Подробнее...

Страница 51 из 59

Пользовательский поиск

Опасаетесь ли вы ответственности за несанкционированные раскопки без открытого листа?




Итоги
Баннер