ХАБОРКА.РУ

www.haborka.ru

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Клад - это не фантастика. Это бывает!

Сокровища даются в руки не только тем, кто пытает счастья впервые. Да, действительно иногда приходится говориться "негритянском счастье", когда человек, впервые выехавший на коп, находит что-то очень-очень интересное, или даже самый настоящий клад. Однако действительно ценные клады даются только тем, кто очень долго и (что важно!) активно занимается поиском. И все равно, сколь бы долго вы ни копали, все равно клад станет для вас полной неожиданностью. таковы правила, таково копание. Монеты в кубышке, сундук с припрятанными вещами и документами, ящик с прекрасно сохранившейся одеждой, схрон оружия, сейф с долговыми расписками и облигациями, банка с монетами и почтовыми марками... Клад может выглядеть по-разному, но всегда определяющей его чертой будет ценность найденных вещей и их прекрасное состояние.

Подробнее...

Наглядное пособие по восстановлению Т-34 на примере танка "Отважный"

Один человек шел-шел по болоту, и вдруг нашел танк. Точнее, то , что осталось от танка. А осталось от него не так уж и мало, правда все было разбросано в радиусе 15-20 метров. И танк это оказался легендарной "тридцатьчетверкой". Точнее, у этой машины даже было имя собственное, и этот танк Т-34 носил на своей броне надпись "Отважный". Такого героя отправлять в переплавку - преступление перед историей и перед памятью русского народа. Дело мастера боится, шаг за шагом - и перед поисковиком стоит настоящий танк, во всей своей красе, блистая броней. Житель Подмосковья Сергей Чебенеев, у которого дед-танкист погиб в Великой Отечественной войне, потратил на восстановление легендарного танка один год жизни и примерно один миллион рублей.

Подробнее...

"Сталинград: котел". Документальный фильм о 6-й немецкой армии Паулюса

Примерно в это же самое зимнее время (конец января-начало февраля), но только 68 лет назад, 6-я немецкая армия фельдмаршала Паулюса неумолимо приближалась к своей гибели. С августа 1942 и по февраль 1943 сотни тысяч русских и немецких солдат погибли в окопах Сталинграда. Это была грандиозная битва, которой раньше не знала история. Однако в исторической литературе не так широко отражены реалии боев, которые происходили не среди городских развалин, а на подступах к городу. Это целая отдельная история, которую еще предстоит "разматывать". В действительности судьба Сталинграда решалась не на Площади Павших Борцов, не возле завода "Баррикады", а в многчисленных балках, разбросанных в предместьях Сталинграда, на флангах фронтов и на берегах рек Дон и Чир.

Подробнее...

Курляндия - место, где сбываются копательские мечты!

Курляндия - как много в этом звуке... для знающего человека. Курляндский котёл (также называемый Курземский котел) сложился осенью 1944 года, когда западная часть Латвии оставалась под оккупацией германских войск , представлявших собой остатки группы армий «Север», но они оказались зажаты между двумя советскими фронтами по линии Тукумс — Лиепая. Справедливости ради нужно отметить, что это окружение не являлось «котлом» в полной мере — немецкая группировка не была полностью блокирована с моря и потому имела достаточно свободное сообщение с основными силами Вермахта. Вплоть до капитуляции Германии 9 мая 1945 года в Курляндском котле велись ожесточенные бои, некоторые населенные пункты переходили из рук в руки по несколько раз, но продвинуть линию фронта удалось лишь на несколько километров вглубь. Боевые действия прекратились только 15 мая 1945 г., уже после капитуляции Берлина.

Подробнее...

"С камерой на Восточном фронте в 1944 году". Документальный фильм

Во Вторую Мировую войну с немецкой стороны на фронтах были примерно 30 кинооператоров, которые для Рейхсминистерства пропаганды снимали киноматериал. Эти пленки использовались в еженедельных выпусках "Deutsche Wochenschau", которые показывали жителям в Германии на экранах кинотеатров. Поскольку почти все фильмы военным репортерам приходилось снимать на передовой, в окопах и под обстрелами, то примерно треть всех немецких кинооператоров заплатила жизнью за то, чтобы люди, находящиеся за 1000 километров от линии фронта увидели эти кадры. Это была их работа и их долг, и немецкие кинопропагандисты внесли немалый вклад в победы Вермахта. Однако, камера беспристрастна, и она показывает жизнь такой, как она есть.

Подробнее...

Страница 51 из 59

Пользовательский поиск

Опасаетесь ли вы ответственности за несанкционированные раскопки без открытого листа?




Итоги
Баннер