ХАБОРКА.РУ

www.haborka.ru

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

ХАБОРКА.РУ- немецкая каска, штык, пряжка GOTT MIT UNS

Российский портал о военной археологи Хаборка.ру представляет вниманию достопочтенной копательской публики свои скромный вклад в военную археологию. На слайд-шоу представлены находки, сделанные в период с 2005 по 2007 годы. Среди них вы заметите немецкие каски, штыки от Маузера 98к, пряжки ремней с девизом Gott Mit Uns (в большом количестве). Самое главное, что лично я вижу на этих фотографиях - это необычайно красивая и величественная природа. И среди всех этих прелестей люди прошлого, немцы и русские, стреляли и убивали друг друга, хоронили своих и проклинали врагов.

Подробнее...

Вермахт - история в кинохронике (1935-1945)

Представляю вашему вниманию интересный документальный фильм, созданный в ФРГ на основе документальных съемок и фронтовой кинохроники Вермахта в 1935-1945 годах. Создание и становление Вермахта после прихода к власти А. Гитлера, инвестиции в оборону и в обучение молодых солдат. В фильме отражены все самые главные моменты в истории Вермахта - как он набирал силу и как он мигом завоевывал в Европе целые страны. Очень подробно расписаны действия на Восточном фронте, нападение на СССР и продвижение на Восток. Немецкие солдаты показаны в фильме как высокомотивированные самостоятельные боевые единицы, которые сражаются по последнего патрона и приказ ставят выше собственной жизни.

Подробнее...

Скажи, где упокоились солдаты?

Марлен Дитрих, певица и актриса, популярная в 1930-1940-х годах, как-то спела о цветах, которых никак не найти, и о солдатах, которые ушли на войну и не возвращаются. Где же они? Они остались в степи, в лесах, в полях, в болотах, в огородах и в братских могилах. Они остались в чужой стороне, где смерть настигла их. Тем, кто интересуется военной историей, эту гору никогда не своротить. Сколько бы безымянных солдат ни были бы найдены и перезахоронены, всегда будут оставаться столько же пропавших без вести. По всей европейской части России, во всей Европе - везде можно приниматься за работу и искать следы войны.

Подробнее...

Немецкая кинопропаганда: бои от Минска до Смоленска в 1941 году

Война на Восточном фронте в 1941 году началась внезапно, и немецкие войска молниеносно оказались в глубине советской обороны. Минск был взят немцами через 6 дней после вторжения. Дорога на Смоленск была открыта, а Смоленск - это ворота Москвы. На первых кадрах этой кинохроники немецкие "Штуки" летят над Смоленской областью, над русской землей.Решение немецкого командования начать новое наступление на Московском направлении одними подвижными соединениями не дожидаясь подхода пехотных дивизий стало неприятной неожиданностью для советского командования.

Подробнее...

Находка у дороги: расчет ПВО вел бой до конца

Герои были, есть и будут всегда. У немцев во Вторую Мировую тоже хватало отчаянных вояк.  К тому же, германцы всегда отличались воинственным нравом, про них даже есть поговорка: "Один немец - один солдат, два немца - два солдата, три немца - три солдата". О дисциплинированности немцев и об их вере в силу приказа ходят легенды. С одной из таких легенд мы сейчас познакомимся. Дело было в Бельгии. Расчет пушки Flak немецкой противовоздушной батареи занял позиции у дороги. При очередном авианалете артиллеристы отражали атаки самолетов, штурвомавших их позиции, и не оставили свой пост, даже после того, как стало совсем жарко.

Подробнее...

Страница 53 из 60

Пользовательский поиск

Опасаетесь ли вы ответственности за несанкционированные раскопки без открытого листа?




Итоги
Баннер